TOP
*
*
*
*
*
*
*
*
*
首頁產品介紹充填技術SM 系列洗瓶填充封蓋機
SM 系列洗瓶填充封蓋機
*

SM系列洗瓶填充封蓋機,是一台俱備優異的靈活度及可靠度的模組化充填設備。其整合的重力式氣液分流充填技術,可幫助您達成生產PET瓶裝非碳酸性飲料的要求。因模組化的關係,整個生產流程包含洗瓶、填充跟封蓋全部都在同一台設備內完成,這可確保絕佳的食品安全性及微生物安全。容器在設備內經由星狀輪傳遞,並透過夾瓶頸式的運送模式,將容器傳遞於各獨立模組之間。容器在此模式下,可減少與設備之間的接觸面積,並盡可能的避免交叉汙染的發生。
 

在空氣過濾方面,SM系列洗瓶填充封蓋機可與100級高效率空氣過濾系統(正壓/ISO標準等級5)做完整的整合。 依標準,ISO標準等級5正壓系統可以過濾99.97%大小約3μm的空氣粒子, 並在充填室內產生一定的壓力。因內外壓力差的關係使外部可能受汙染的空氣停留在充填室外面。這樣可避免因為外部空氣與產品接觸而可能產生的汙染問題。
 

SM系列洗瓶填充封蓋機,同時俱備正洗及逆洗的CIP/SIP功能。這可確保與產品接觸過的管路表面都在CIP/SIP過程中,零死角的被殺菌與消毒。透過高溫蒸氣、固定濃度的鹼液跟酸液,將整個生產迴路做完整的清洗消毒,可抑制微生物的滋生並維持高度的食品安全標準。
 

您的優勢:

  • 懸吊式主傳動系統跟中央潤滑系統,減少維修的負擔
  • 瓶頸夾持模式確保了高度的維生物安全
  • 整合機械式與電子式安全系統,保護工作人員的安全
  • 友善的操作性導向人機系統

 

運作方式:

乾淨的空瓶經由空氣輸送帶送入機體內,並經由星狀輪採夾瓶頸模式進行容器的輸送。星狀輪會等間距的將空瓶送入洗瓶模組內,並在清洗的過程中進行180度翻轉。經由清洗過的容器會再次的轉回原位,並再次由星狀輪送入充填模組內進行充填作業。因全程採夾瓶頸模式的關係,產品與機械表面的接觸減少到的最低。充填完畢的容器會被送入封蓋模組內進行最後的封蓋作業。最後,封完蓋的飲料容器會經由排瓶星狀輪,排到出口輸送帶上並送至後端進行產品包裝。

 

規格與數據:

額定產能:每小時420060000(600ml標準)
生產模式:重力式回流式

機械材質:SUS304316不鏽鋼
適用產品:礦泉水、茶果汁與醬油等
適用容器:圓瓶、方瓶與長方瓶等PET

 

額外設備:

  • 塑膠蓋清潔系統
  • 送蓋系統
  • 高效濾網系統(HEPA)
     
TOP